viernes, 31 de enero de 2014


Ceviche de Langosta

 

 

Ingredientes:

  • 4 colas de langosta, aproximadamente 2 ½ libras
  • 1 taza jugo de limón fresco
  • 2 dientes de ajo machacados.
  • ½ taza apio, finamente picado
  • 1 taza cebolla finamente picada
  • ají chombo al gusto
  • sal y pimienta negra, recién molida al gusto.
  • ½ taza cilantro picado o al gusto, opcional
Procedimiento
  • En una olla grande poner agua a hervir con sal. Agregue las colas de langosta y cocine por 8 minutos. Retire del fuego y sumerja las colas en agua fría con mucho hielo. Deje refrescar por 20 minutos. Retire las colas del agua fría y proceda a limpiar descartando la cáscara de la langosta. Cortar las colas en cuadros del tamaño de un bocado. Dejar a un lado.
  • En un recipiente de vidrio, combinar jugo de limón con ajos, apio, cebolla y ají chombo. Agregue sal y pimienta al gusto y agregue las colas de langosta. Marinar por 2 horas dentro del refrigerador.
  • Retire del refrigerador y agregue el cilantro picado. Revolver y rectificar la sazón al gusto.

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