Ceviche de Langosta
Ingredientes:
- 4 colas de langosta, aproximadamente 2 ½ libras
- 1 taza jugo de limón fresco
- 2 dientes de ajo machacados.
- ½ taza apio, finamente picado
- 1 taza cebolla finamente picada
- ají chombo al gusto
- sal y pimienta negra, recién molida al gusto.
- ½ taza cilantro picado o al gusto, opcional
Procedimiento
- En una olla grande poner agua a hervir con sal. Agregue las colas de langosta y cocine por 8 minutos. Retire del fuego y sumerja las colas en agua fría con mucho hielo. Deje refrescar por 20 minutos. Retire las colas del agua fría y proceda a limpiar descartando la cáscara de la langosta. Cortar las colas en cuadros del tamaño de un bocado. Dejar a un lado.
- En un recipiente de vidrio, combinar jugo de limón con ajos, apio, cebolla y ají chombo. Agregue sal y pimienta al gusto y agregue las colas de langosta. Marinar por 2 horas dentro del refrigerador.
- Retire del refrigerador y agregue el cilantro picado. Revolver y rectificar la sazón al gusto.
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